人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Koreanオクサマにお菓子レッスン3

写真がたまっていました。。。
少し前にKoreanオクサマにお菓子レッスン。
作れるようになりたいとずっと言われていた、キッシュでした。

チーズが入っていて、ワインにとても合うので、
ワイナリーでのピクニックにはかなり持っていきますし、
ディナーの際にも、前菜にお出しでき、結構見栄えがするので、
費用タイ効果ならぬ、手間タイ効果?がとても高い一品なのです☆
(前回の夫の母+親戚の方々がいらした時のディナー)
Koreanオクサマにお菓子レッスン3_f0130621_7213850.jpg

色んな作り方があるとおもいますが、私のはタルトリングを使うレシピ。
Koreanオクサマ、初めてお菓子の型を購入し嬉しくてしょうがないようで、
なんとかタルトリングを活用したいようです♪

レシピを作成。
Koreanオクサマにお菓子レッスン3_f0130621_7132218.jpg

作ってみればとても簡単なのですが、
工程がたくさんあり、いつものレシピ作成よりも時間がかかってしまいました。。。
今回はほうれん草とマッシュルームのキッシュ。

私はパイ生地を作るので、一応パイ生地の作り方もお伝えしましたが、
冷凍パイシートを使う事をお勧めしました。
十分美味しいし、パイ生地が億劫で作らないよりも、
楽できるところは楽して、登場回数が増えた方がいいですからね☆

簡単なので、あっと言う間にできてしまいました♪
Koreanオクサマにお菓子レッスン3_f0130621_7164716.jpg

お味がなじむので、一晩冷蔵庫で寝かしてから頂きます。
と、、、お伝えしたのですが、やっぱり1日待てなかったみたい^^

明日が、もうレッスン日。
イチゴのムースをリクエストされていましたが、
まだイチゴは出始めで、甘そうではないので、
もう一つのリクエストだった、チーズケーキに挑戦です。
簡単なので、普通のチーズケーキと、チーズケーキタルトと、2つできそうです♪
by gold_99 | 2010-03-02 07:25 | ☆English
<< バニラとショコラのぐるぐるクッキー 春のお花満開♪ >>