恒例のお料理教室。
いよいよあと2回で今期のお稽古はおしまいです。
今日のメニューはこんな感じです↓
・野沢菜南蛮炒め
・鰈から揚げ 野菜あんかけ
・筍と若布 旨煮
・桜ご飯
先月までは梅づくしだったのに、早くも桜。
お洋服と同じ様に、お料理の世界も季節の移り変わりが早いですね。
毎日のお食事から季節を感じるって、考えてみたら今では贅沢なことかしれません。
今では季節を問わず、色んなお野菜が手に入りますものね。
我が家でも、復習として筍の若竹煮を作ってみました!
お味はよかったのですが、水煮を買ってきたので筍自体が筋っぽかったです。。。
やはり天然ものに勝るものはないですね。
改めて実感です・・・。
色々迷った挙句、来期からはお菓子を習うことにしました☆
なぜか最近お菓子作りたい病なのです。
春から、お菓子とお花、楽しみです!