コストコのベーグルの冷凍ストックがなくなる頃が、パン作りのタイミング。
パンは手作り派ですが、コストコのベーグルは本当に美味しいの。
最近Cuisinartでポタージュを作ることが多いので、それに合うパンを。
スイス・ドイツ料理の
素敵なサイトを見つけたので、そのレシピで作ってみました。
お料理に添えられた一文がなんともメルヘンチック♪
卵が入らないので、生地は真っ白。(黄色く見えますが・・・。)
最後にお箸でぎゅっと押して、あかちゃんのおしりみたいにします。
ぷくーと膨れてきて、見た目がとってもかわいい~~。
焼けてすぐは、やわらかすぎて持てないくらいぷにぷに。
見てシアワセ、食べてシアワセ・・・☆☆