パンのお教室した際、発酵待ちのTea Timeに、ラズベリームースをお出ししました。
と言うのも、近くのスーパーでよいラズベリーが手に入ったから。。。
1パック何と$0.75!100円もしないんですよ!
日本で買ったらたぶんこの量で600円はしますもの。
ベリー系はアメリカで食べ溜めなければ!
ピューレを使うと簡単ですが、やっぱり生のフルーツから作るのが一番美味しいわ。
強い見方Cuisinartがあるので、本当にあっという間。
この鮮やかなピンク、お口に入れるとシュワシュワと消えてしまいそう。。。
生クリームをゆるく泡立ててやわらかめに仕上げるのが、美味しく頂けるコツかな。
かろうじて生き延びていたミントを添えて・・・
さぁ、召し上がれ♪