久しぶりに、お菓子作り。
と言っても、スコーンはお菓子ではないかしら・・・。
近くのグルメ系スーパーで、クロテッドクリームを発見。
生クリームではだめ。スコーンにはこれをつけないと!
でも、食べすぎ要注意です。
日本で、菊の抜き型を購入してきたので、いつもより可愛らしく^^
う~~ん、狼がおーんの理想的な姿にはまだまだ程遠く・・・
私のレシピでは、全粉量に対し普通の粉と、全粒粉を半量ずつ入れるのですが、
おそらく、全粒粉のせいでふくらみが悪いのでしょう。
パンでも、全粒粉のパンは中々ぷっくり膨らみませんものね。
次回は、白いお粉だけで作ってみましょう!
でも、お味はよろし。
全部冷凍してオーブンで温めなおしていますが、
日がたったほうが、味がなじんで美味しいです。
自家製ブラックベリーとイチゴのジャムと共に。
2,3口サイズなので、朝食にぴったり。
さぁ、新しい週が始まりました。
今週はお花はないので、今までできなかった事に挑戦♪