新しく試したレシピもあれば、定番のもいろいろ。
・スイートポテトパン
残ったさつまいもを消費のため検索してみたら、某サイトのコンテストで優勝したとかいうレシピを発見。
レシピ通りなのですが、この量のフィリングをこの生地量で包むには難あり。
(ほんとにこれで優勝レシピ??)
お味もそこまでではなく、夫にも不評・・・
・青汁のベーグル
こちらは我が家の定番。
少し健康になった気がするパンです^^
・ゴマとチーズのカンパーニュ
ゴマのカンパーニュはよく作るのですが、チーズを入れてみたら??とやってみると、
これが久しぶりのヒット!
おいしい!!
こういう組み合わせを見つけた時のうれしさは格別です☆
・ドライフルーツのスコーン
ベーキングパウダーを使うイングリッシュスコーンではなく、ホシノ天然酵母を使ったもの。
カレンズとクランベリーを入れて。
フードプロセッサーでがーーとして、二晩寝かせた生地なので、
中はしっとり、外はカリカリ、あっさりしておいしいです。
こんな感じで週に3回くらいパンを焼いているので、粉の消費が早い早い。
今までは2.5㎏しか購入したことありませんが、そろそろ5kg入りデビューかしら。。。