お弁当作りのコツは、
「前日の夕食からいかにお弁当につなげるか!」だそうです。
早速実践してみました。
夕食の残りをそのままは申し訳ないけれど、アレンジされていればOKでしょう!
昨日の我が家のメインは、
鶏肉の中華風そぼろいためのレタス包みでした。
今日のお弁当は、お野菜たっぷり入った鶏そぼろをジャガイモに混ぜ、
おやき風にしました。
そぼろに甜面醤のお味がしっかりついているので美味しいはず☆
卵焼きにはおねぎとシーチキンを入れてみました。
今までにない組み合わせですが、これも美味しいはず。
朝の時間のない中色々考えるので、思わぬアイディアも浮かびます。
帰ってから夫の感想を聞いてみよう♪